Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Alubias Blancas Salteadas

ALUBIAS-BLANCAS-SALTEADAS

Alubias Blancas Salteadas

Nutritivas Alubias Blancas Salteadas!!
Plato Legumbres

Ingredientes
  

  • 80 gr Alubias Blancas
  • 1/2 Cebolla Blanca
  • 1 Cabeza de Ajos
  • 1 Calabacín
  • 1/2 Cebolla Morada
  • 60 gr Jamón Serrano
  • 2 dientes Ajo
  • 6 Tomates Cherry
  • 2 hojas Laurel
  • Pimienta Negra Entera (no molida)
  • Pimentón Ahumado
  • Pimienta Negra Molida
  • Orégano
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración paso a paso
 

  • Dejar las alubias en remojo durante 8 horas
  • Cocer en abundante en agua,1hora y media, junto a la cebolla blanca, las bolitas de pimienta negra, el laurel y la cabeza de ajos entera
  • Mientras se va cociendo, picar el calabacín, el puerro, los dientes de ajo y la cebolla en tacos pequeños, dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva
  • Cuando vemos que empieza a dorarse añadimos el jamón serrano y los tomates cherrys partidos por la mitad, dejando que terminen de dorarse las verduras y se dore un poco el jamón y el tomate
  • Escurrir las legumbres y añadirlas a la mezcla anterior, dorar un poco, añadir el pimentón, el orégano y la pimienta negra molida.Escurrir las legumbres y añadirlas a la mezcla anterior, dorar un poco, añadir el pimentón, el orégano y la pimienta negra molida