Alubias Blancas Salteadas
Nutritivas Alubias Blancas Salteadas!!
Ingredientes
- 80 gr Alubias Blancas
- 1/2 Cebolla Blanca
- 1 Cabeza de Ajos
- 1 Calabacín
- 1/2 Cebolla Morada
- 60 gr Jamón Serrano
- 2 dientes Ajo
- 6 Tomates Cherry
- 2 hojas Laurel
- Pimienta Negra Entera (no molida)
- Pimentón Ahumado
- Pimienta Negra Molida
- Orégano
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración paso a paso
- Dejar las alubias en remojo durante 8 horas
- Cocer en abundante en agua,1hora y media, junto a la cebolla blanca, las bolitas de pimienta negra, el laurel y la cabeza de ajos entera
- Mientras se va cociendo, picar el calabacín, el puerro, los dientes de ajo y la cebolla en tacos pequeños, dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva
- Cuando vemos que empieza a dorarse añadimos el jamón serrano y los tomates cherrys partidos por la mitad, dejando que terminen de dorarse las verduras y se dore un poco el jamón y el tomate
- Escurrir las legumbres y añadirlas a la mezcla anterior, dorar un poco, añadir el pimentón, el orégano y la pimienta negra molida.Escurrir las legumbres y añadirlas a la mezcla anterior, dorar un poco, añadir el pimentón, el orégano y la pimienta negra molida