Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Bocata de Mahonesa con Gambones

bocata-de-mahonesa-de-gambones-417x262

Bocata de Mahonesa con Gambones

Todos estamos deseando que llegue la cena 🙂
Plato Bocadillos

Ingredientes
  

  • 60 gr Pan
  • 1 diente Ajo
  • 1/4 Tomate
  • 1/4 Manzana Ácida
  • 1/4 Cebolla
  • 3 Gambones
  • Hojas de Rúcula
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Pimienta Negra
  • Aceite de Oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Retirar las cabezas de los gambones y ponerlas una sartén con un poco de aceite y el ajo laminado, aplastarlas para que suelte el jugo y cuando se doren añadir vino blanco dejar reducir y colarlo, reservar dejando enfriar en la nevera
  • Retirar la piel de los gambones y partir la cebolla en juliana, salpimentarlo y dorarlo en la sartén
  • Lonchear el tomate y la manzana
  • Tostar el pan en una tostadora
  • Preparar la mahonesa en una batidora con un huevo y aceite, cuando este densa añadimos el aceite reservado
  • Montar colocando sobre el pan la mahonesa, el tomate, la manzana, las gambas y la cebolla y finalmente la rucula