La alimentación sostenible es aquella que garantizando la seguridad de los alimentos promueve que los ecosistemas sean saludables. Para ello tiene en cuenta:
Muchas veces, ante las nuevas tendencias en alimentación, decidimos probar para ver si a mi me funciona, ¡como quien se prueba un vestido para una boda. En este articulo me centraré en las dietas sin gluten, que últimamente, están de “moda”; pero ¿sabes realmente que es una dieta sin gluten? ¿sabes para que vale o…
Muchas veces, ante las nuevas tendencias en alimentación, decidimos probar para ver si a mi me funciona, ¡como quien se prueba un vestido para una boda!. En este articulo me centraré en las dietas sin gluten, que últimamente, están de “moda”; pero ¿sabes realmente que es una dieta sin gluten? ¿sabes para que vale o…
Si su consumo no es habitual, no tenemos porque excluirlo de nuestra alimentación, pero siempre es más saludable el consumo de aceite de oliva, preferiblemente virgen.
La buena nutrición junto con la práctica de ejercicio físico regular es muy importante para mantener la salud. La nutrición inadecuada disminuye las defensas, puede alterar el desarrollo mental y físico y disminuye nuestra productividad.
Vivimos en una comunidad donde no existe el termino medio, y si existe, es un porcentaje muy pequeño de nuestra población, aquí en Canarias, se toma el zumo como si de agua se tratase, y se le da unas propiedades que no tiene.
El aumento de la incidencia de cáncer conlleva la realización de estudios centrados en la prevención, los factores no genéticos que influyen en su desarrollo son el tabaco, el alcohol, exposición solar, dieta, estrés, obesidad, contaminantes ambientales infecciones,
e inactividad física. Una inadecuada alimentación, la inactividad física y el exceso de peso, son factores responsables…
La enfermedad inflamatoria intestinal está en aumento en los países occidentalizados. En individuos genéticamente predispuestos, diferentes factores favorece la pérdida de la tolerancia hacia la microbiota intestinal, produciéndose daños en los tejidos e inflamación crónica.