sico y desequilibro nutricionales, sobretodo sobrepeso. También esta correlacionado con tener el primer hijo a edad avanzada, no haber amamantado, tener antecedentes personales de cáncer de mama y el uso prolongado de la terapia de reemplazo hormonal.
Durante el embarazo se produce un incremento de las necesidades nutricionales, acordándose por consenso una subida de peso en función del IMC inicial de la mujer.
Comienzan a aparecer valores relativos al índice glucémico (IG) en los envases de alimentos ¿pero que es y como nos ayudan?
Existe una estrecha relación entre dieta y salud, conocer los errores y tópicos ayudar a mejorar la salud y calidad de vida.
Una alimentación saludable es aquella que nos permite conservar y recuperar la salud, nos disminuye el riesgo de enfermar y nos permite obtener el funcionamiento óptimo de nuestro organismo. El llevar una alimentación saludable nos facilita la reproducción, la gestación, la lactancia y el crecimiento adecuado.Debe ser equilibrada, completa, adaptada y asequible.
¿Qué es el Yogur?
El yogur es el producto obtenido por fermentación de la leche mediante la acción de Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus termophilus, Saccharomyces (kéfir) o Lactobacillus acidophilus (bio).
El huevo antiguamente se le relacionaba con la elevación del colesterol sanguíneo y el riesgo de enfermedades cardiovasculares, pero hoy se sabe que no es así.
Las frutas son alimentos básicos para mantener nuestro peso y nuestra salud en línea. Las hay carnosas (melocotón), secas (frutos secos) y oleaginosas (aceitunas). Dejando los frutos secos aparte, son alimentos con alta proporción de agua.