Sopa a la Castellana con Huevo Escalfado
Disfruta de esta sencilla y fantástica sopa!
Ingredientes
- 1 Huevo
- 60 gr. Jamón en trozos
- 3 dientes Ajo
- 60 gr. Pan
- Tomillo
- Pimiento picante
- Aceite de Oliva
- Vinagre de vino
Elaboración paso a paso
- Partir el ajo en láminas y dorarlo en una cazuela, incorporar el pan hecho sopas (mejor pan del día anterior) dorarlo un poco
- Añadir el pimentón y retirar del fuego
- A continuación incorporar el caldo y dejar cocer a fuego lento (si no hemos usado caldo incorporar aquí trozos de jamón serrano), salar al gusto
- Mientras llevar a ebullición agua con un poco de vinagre e incorporar el huevo (abierto), escalfar durante 3 minutos y retirar
- Servir la sopa con el huevo encima y añadir tomillo
- Se puede usar caldo (cocer agua con unos huesos de jamón) o en su defecto agua